Горелки UNIGAS

Горелка UNIGAS



 

 

Автоматическая горелка UNIGAS (Италия) – это комплекс оборудования производства ведущих мировых производителей, необходимый для безопасного процесса сжигания топлива в котле или любом другом теплогенераторе. В стоимость горелок включены корпус горелки, вентилятор с электродвигателем, электрощит с автоматикой (!!!), трансформатор зажигания, электроды, оборудование подачи топлива – электромагнитные газовые клапаны - 2 шт, или насос с электродвигателем для подачи жидкого топлива.

Достаточно сложной оказалась задача подбора горелок для котлов типа ДКВР и Е-1,0/0,9 производства Бийского котельного завода, топки у которых очень короткие и кроме этого все эти котлы являются негазоплотными, т.е. работают с дымососами.
    UNIGAS (Италия)
Автоматическая горелка UNIGAS (Италия)

В результате инженерами была найдено достаточно оригинальное решение – на любой котёл от ДКВР- 2,5 до ДКВР – 20 предлагается одна (!!!) горелка UNIGAS, независимо от того, сколько до этого стояло на котле отечественных горелок.

Данные горелки формируют широкое распределенное и нешумное пламя, прекрасно приспособленное к объему и к форме камеры сгорания тех котлов, которые были спроектированы для работы на твердом топливе и мазуте или с горелками отечественного производства с ручным регулятором завихрения. Конструкция такой горелки предполагает широкое использование элементов стандартных горелок, из которых состоит практически на 90%.

Оригинальность заключается в сопле горелки, разделенном на четыре сопла меньшей мощности. Выход на максимальную мощность горелки осуществляется не мгновенно после розжига, как у стандартных горелок, а постепенно, чтобы предотвратить напряжение на обмуровку таких котлов.

Особое внимание, кроме того, было уделено получению высокого КПД сгорания и снижению недожега и выбросов загрязняющих веществ.



 

 
© 2011 ООО «Котлоэнергосервис М.Ю.В.»